三河

【大小怪】【大大怪】短篇同人文-完结-辉意

作者沙雕 作者脑子有病 作者该千刀万剐

阅读产生不适请大喊这三句话


这是16年发在贴吧的文了 最近用贴吧忽然翻出来了= =

沙雕无比 改也懒得改了 总是很沙雕

三千字左右 通篇大小怪  渣文笔无剧情  意识流  无H   略有OOC  基本在脑补人物细节 欢迎吐槽勾搭

“大大怪将军,”小小怪抬头看着他的下巴——那是因为依据他的身高站在这个角度也只能看到那儿,“你以前谈过恋爱吗?”
笨蛋才会想笨蛋敢提的问题。
大大怪白了他一眼,当然依据他的身高小小怪也并不那看到他的白眼儿——“没有。”

“我好像有过。”


笨蛋怎么会有人喜欢,喜欢他的也一样是个笨蛋。


意一、

当小小怪看着眼前这个帅的不成样子的、年轻有才的大大怪时,无论如何也没办法把这位英朗的青年和好多天不洗脚、外貌猥琐的将军联系起来。不过耳朵是不会骗人的,他的声音还是那样,只是清亮了很多,有着年轻人特有的活力。这个大大怪,说出的话也很难找到槽点,打扮也是朴素简洁。
虽然说是感觉跟着将军有时候会感觉累,但是他对自己实际上来讲是很好的。小小怪看着青年敬礼,十分恭敬地喊着自己“小小怪长官”——虽说下士不是大军衔,但是总比小兵要高一个档次。小小怪对这种角色调换感觉十分新奇,甚至有点期盼。

但是期盼着什么自己也说不出个所以然。

他知道自己笨,自己的将军也笨。但是眼前这个青年,绝对是个聪明人。

即使是回到了过去,按照岁数来说自己还是比他小。纵然是做着长官,但是却没有那种将军给他带来的运筹帷幄,决胜千里的统领感。

他从没想过骑到大大怪的头上,第一次见面时便觉得他就是应该做他的下士。

“大大怪将军,我们又失败了。”他想起这句话来。

“小小怪长官,今天的武器装备已经运来了。”大大怪微微鞠躬,斟茶倒水,十分细心。表面上看来,他心甘情愿地做着杂活。
小小怪听说过大大怪没有军衔的原因——为人高傲,不合群。可这么优秀的人,哪里需要群给他合呢,统筹指挥才是这种人的命运吧。小小怪忽然有些忧伤。但是他的忧伤不会持续太久,因为在笨蛋的脑袋里,忧伤总是简单的,而且会被简单的事情马上冲散。




脑袋短路的长官又想出了一些毫不靠谱的作战计划,大大怪在一边听着,除了偶尔礼貌地吐槽其中明显不合逻辑的地方,他还在想另外一些事情。

侵略大计呢?
血色屠杀呢?
那些钢铁遗留的残骸、那些在废墟中哭泣的少女、那些在梦里才出现的惨叫和血泪呢——?

没有。星星球一直那么和平——有着星际间一切生物都有的矛盾,和一切社会都有的斗争。没有星际间战争的气味,没有任何让自己感觉还是个卧底的证据存在。

他们做的,只是一次次内耗。把一些不成气候的小怪兽拿出来欺负几个孩子,把报废的武器对准天空,偶尔几次和超人的正面交锋,也不过是做些无用抵抗罢了。
这绝不是所谓的磨练。或者说,侵略。

大大怪忽然灵光一现,但是眼中的光芒又立刻消失。

先遣部队。

不过是实验用的老鼠。

灰心星球是一颗实力强大的、好战的星球,若真的想打仗,死几十万甚至上百万人、让经济保持三年以上为战争服务的状态,无休止地研发制造武器——上面的人也是舍得做得出来的。灰心星球又是一颗等级森严、贫富差距十分巨大的星球,无数底层人早已丧失了生活的目的和理想,在体制下过着行尸走肉的生活,除了心存对亲人和爱人的一些感情,说是会呼吸的机器也不足为过。

领袖团体把一小部分钱捻出来——一般人几辈子也花不完——给了最不成气候的下士,分配他一个最不合群的小兵,让他们在星星球上做戏——给他们笑。

“小丑。”

大大怪面无表情地看着手舞足蹈又喊完“这个方法可以成功侵略星星球”的小小怪,礼貌地说了一声:“属下明白。”

如果,只是说如果,他和他的小小怪没有遇到那场让自己智商变低的变故,或许也能很快明白“啊我们两个笨蛋不过是做了小白鼠”。但是如果没有变傻,那他们怎么可能在一起,怎么可能去做在星星球搞小破坏的白鼠呢。

世事无常。

意二、

星星球上,夏天的风纵然炎热,但不过是比春季多了些热量。没有灰心星球那种令人疯狂的酷热——已经没有多少绿色的土地,只是将太阳的光再反射给在其上生活的人们。

大大怪发自内心地不喜欢这种天气,既能让人懒散,又能让人胡思乱想。灰心星球的夏天是他最愿意出去磨练的日子。当然,他不会想到几十年后的自己会在这种天气里感谢司令放他吹空调睡懒觉。不过他现在是这么想的——怪不得星星球的文化产业能成重要支柱,这种天气就勾引着人思想犯罪。

清早,小小怪就仰卧在床上,风扇转动着,窗户打开着,他很舒服地指挥道:“大大怪小兵,你去给我买个冰棍儿。”

青年静静地看着他,被盯住的少年并没感受到那种目光。

那种难以形容的、糅合着炽热和冷漠的光。

一路上,大大怪都在想着那个梦。
那个诡异又绮丽的梦。

斑驳的紫蓝色的荧光在黑夜里绽放着,他从未见过这么美的光。一束一束,喷薄着,像是核能发挥极致的灭世试验里,人类最后所看见的光一样,美得惊心动魄又转瞬即逝。

光芒中走出一位熟悉的少年,他带着天真的笑,然后,走到他跟前,翘起脚,他也鬼迷心窍一样,低下头——互相给了对方一个温柔又长久的吻。
那些美丽的光芒跃动着,舞动着,像是秋季肆虐的山火,不曾停息,变本加厉。
然后,再然后……

他不记得了,或者说,他不愿意记得。

脸一红想起来,床单要洗了。

他以前做过这种梦,另一个人是模模糊糊的影子,或者是电视上常见的漂亮女明星浮光掠影的印象。他对此并不在意,不过是麻烦了要早起洗刷一通。但是这么明显的人,这么难以忘怀的梦,他还是头一次。
他喜欢那些舞动的如绸的光。

他看着这个小孩子一样的长官,“小小怪长官,你的冰棍儿到了。”

“嗯,冰棍儿不是棒棒糖味儿的,但还可以。大大怪小兵,我问你个问题。”

“请问。”

“你谈过恋爱吗?”

“没有。”

“我好像有过。”

笨蛋才会这么问,笨蛋才会这么答。

大大怪小兵看着另一边,不知道小小怪为什么要问这个问题。他聪明的头脑里瞬间出现了各种想象的原因,最后脸红着低头去收拾自己的床单了。

其实小小怪只是八卦。


好像有过,是和谁呢。

“小小怪下士,今天我们的任务是——”

那个年龄都可以做自己父亲的将军,现在怎么样了呢……我在这里度过时光的话,未来的日子也是度过着的吗?大大怪将军肯定会觉得无聊,因为缺少了我这么个厉害的帮手。

他看着大大怪小兵抱着床单的背影离开,想起未来的日子里,嗯……他早起帮他洗尿床被单的情景。

“妈妈……”小小怪不知怎么喊了出来。很巧地被大大怪听到了。




意三、

“我也不想隐瞒自己是未来人的呜哇哇啊!!”

大大怪不知道说什么,看着抱着自己腿哭个不停的长官,心里只能说人要走就不能留。

但是要侵略星星球,对吧。

不能让那群自认为站在灰心星球食物链顶端的家伙们看我们的笑话。

既然你能来到这里,那我也可以改变历史。改变这个我们只是喽啰的历史。

不。


我是小兵。你是长官。

“……说不定将军也有危险。”
有些,嫉妒呢……但是我这么理解你的感受。


“……你以后一定要当将军。”
很快就能做将军了。

“然后找一个长得像我的人做下士。”
怎么找长得像你的人呢?要找到你才可以啊。

 “……不离不弃……”
生死相依。



于是,要回去了吗。








“大大怪小兵,你怎么来了?”

“对不起长官,我本来想拖住超人,你一个人回去就可以侵略成功了。”



他看到那架诡异的机器周围是那样美丽又熟悉的光,和梦境中的紫蓝色如出一辙。


“你谈过恋爱吗?”

“没有。”

“我好像有过。”


少年奶声奶气的声音回荡在脑海里。




“我不记得当年为什么要埋那么个大炸弹……啊对了,是我太英明了,早就预料到了这一切。”

“……是的,将军。”

“总觉得还有个人来着,但是没什么能证明的,大概是做梦吧,啊,年轻真好,总是做各种梦。”

“是……的……将……军……”

“小小怪下士,你哭什么啊。”

“报告将军!因为这次爆炸……动力用完了……我……我们……回不去星星球啦呜呜哇哇哇哇!”
 


评论(2)

热度(11)